Пшено - 0,5 стакана
Картофель - 7-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сало - 100 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л
Как приготовить кулеш с салом:
В кастрюлю вливают рекомендованное количество воды и
солят. Ставят на большой огонь и доводят до кипения.
Пшено хорошо промывают тёплой водой.
Заливают кипящей подсоленной водой и варят до
полуготовности в течение 15 минут на среднем огне.
Тем временем подготавливают картофель. Его необходимо
почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук чистят, промывают холодной водой и нарезают
кубиками.
Сало нарезают кубиками размером 1х1 см.
Разогревают сковороду, на большом огне обжаривают сало
в течение 3 минут.
Уменьшают огонь до среднего. Затем добавляют репчатый
лук и жарят еще 5 минут до золотистого цвета.
Через 15 минут после начала варки к пшену добавляют
очищенный, нарезанный кубиками картофель и варят еще 10 минут.
После этого добавляют мелко нарезанное, поджаренное
вместе с луком сало и дают прокипеть 5 минут.
Зелень петрушки промывают и мелко нарезают.
Кулеш с салом готов!
Кулеш разливают в порционные тарелки.
При подаче на стол кулеш в тарелке посыпают мелко
нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий