Котлеты "По Киевски"

Ингредиенты:
Курица - (Филе) 2 штуки.
Укроп - 6 ветвей.
Петрушка - 6 ветвей.
Масло - (Сливочное 82.5%) 250 грамм.
Яйцо - 4 штуки.
Соль - (По вкусу).
Перец - (По вкусу).
Масло растительное - 5-6 столовых ложки.
Мука - 4-6 столовых ложки.
Панировочные сухари - 200 грамм.


Приготовление:
Филе следует тщательно промыть под проточной водой комнатной температуры, далее осушаем бумажным полотенцем и вдоль надрезаем, делаем по принципу отбивной, далее следует посолить и поперчить.
Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем, делим на порций, масло сливочное делим так же на порций. Кладем начинку на филе. И закручиваем в рулетики.
Яйца взбить до однородной массы. В емкость окунаем котлету, как на фото.
Далее перекладываем в емкость к панировочным сухарям.
По итогу переложить обратно к взбитым яйцам, для упругости котлеты, ведь в этом ее "изюминка", хрустящая корочка и сочная начинка.

На данном этапе их можно поместить в морозилку, как полу фабрикат. Если нет то пропускаем морозилку и на заранее раскаленную сковороду наливаем масло, щепотка соли, масло должно быть раскаленным и от дно сковороды 1.5 см. Выкладываем котлеты, на большем огне доводим до золотистого цвета, с обеих сторон, далее следует убавить огонь и жарить под крышкой 5-6 минут. Готово!!! Приятного аппетита дорогие друзья можно приправить зеленью, подавать с салатами либо пюре.

Комментариев нет: