Украинская домашняя колбаса

 


Ингредиенты:

Свиная шея            4 кг = 4000 г
Свиное сало          500 г
Свиная брюшина 500 г
Чеснок         8 зубчик = 16 г
Семена горчицы  5 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый           1 ч. л. = 5 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Свиная кишка        5 метр = 125 г
Вода  200 мл = 200 г
Базилик

 

Промойте мясо и обсушите на бумажных полотенцах. Очистите чеснок. Приготовьте насадку для формирования колбасы, входящую в комплект мясорубки, толстую иглу и противень. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовьте колбасную основу. Мясо, сало и пашину нарежьте на кусочки примерно 2х2 см (мелкими кубиками). Перемешайте все нарезанное мясо в глубокой миске, добавьте соль, перец и горчицу. Измельчите чеснок, добавьте его в фарш вместе со стаканом холодной воды. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

Сформируйте колбасу. Натяните кишку на специальную насадку мясорубки и наполните колбасной массой. Готовую колбасу проткните толстой иглой в нескольких местах, сложите в круги, выложите на противень и оставьте в холодильнике на ночь (примерно на 12 часов).

Запеките колбасу. На противень с колбасой налейте 2 стакана воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке по 30 минут с каждой стороны.

Колбасу нарежьте на кусочки и украсьте измельченным базиликом.

Комментариев нет: