Лепешки с чесноком

 


Пшеничная мука хлебопекарная    350 г

Молоко                                         0.5 стакан
Куриное яйцо                                     1 шт.
Сыр                                                      75 г
Чеснок                                           3 зубчика
Растительное масло                         1 ст. л.
Сливочное масло                              20 г
Соль                                                     1 ч. л.
В глубокой емкости смешайте молоко, яйцо, половину муки, соль.
Сыр и чеснок добавьте в получившуюся массу. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, растительное масло и замешайте тесто
Раскатайте тесто в колбаску и поделите ее на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Сделайте небольшие надрезы в лепешках.
Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте лепешки с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Лепешки можно есть как угодно и с чем угодно. Они одинаково вкусные как в горячем, так и холодном виде.

Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лепешки не подгорали.

Комментариев нет: