Пшеничная мука хлебопекарная 350 г
Молоко 0.5 стакан
Куриное яйцо 1 шт.
Сыр 75 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Соль 1 ч. л.
В глубокой емкости смешайте молоко, яйцо, половину муки, соль.
Сыр и чеснок добавьте в получившуюся массу. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, растительное масло и замешайте тесто
Раскатайте тесто в колбаску и поделите ее на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Сделайте небольшие надрезы в лепешках.
Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте лепешки с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Лепешки можно есть как угодно и с чем угодно. Они одинаково вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лепешки не подгорали.
Комментариев нет:
Отправить комментарий