Пирожки на сметане

Ингредиенты на 8 шт.:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана 15% - 100 г
Сахар - 1/2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо для смазывания
Куриный фарш - 400 г
Репчатый лук - 200 г
Соль, перец, зира - по вкусу
 
Растопить сливочное масло, даю остыть, чтобы не было горячим. Добавляем сметану, соль и сахар. Сметана комнатной температуры. Все перемешать, чтобы сахар растворился. Смесь получается по ощущениям как крем, белая и нежная.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в сметанную смесь.
Перемешать ложкой и быстро вымесить руками. Тесто получается маслянистое, мягкое, но к рукам почти не липнет. Уходит на это 5 минут. Кладем в пакет и в морозилку, чтобы немного охладилось. А в это время делаем начинку.
Начинка идет любая, хоть мясная, хоть сладкая. Тут куриная. Смешиваем куриный фарш и лук. Солим, перчу, добавляем зиру. Как следует проминаем руками. Все, начинка готова. И тесто как раз охладилось.
Тесто делит на части, формируем шарики и раскатываем. Укладываем фарш.
Выкладываем на противень с пергаментом, смазываем яйцом.
Выпекаем при 180 С примерно 40-45 минут. Духовку разогреваем заранее.

 

Мясо кладем сырое. Так делается начинка для самсы. Все пропекается прекрасно. Получается очень сочно.

Начинку можно делать с творогом и с картошкой 

Комментариев нет: