Блины - получатся даже у новичков.

 


Ингредиенты:

 

молоко 1.5 стакана

кефир 350 мл.

кипяток

1.5 стакана

350 мл.

яйца

2 шт.

2 шт.

мука

1.5 стакана

250 г.

сливочное масло

1.5 ст. л.

 

сахар

1.5 ст. л.

2 ст. л.

соль

0.5 ч. л.

0.5 ч. л.

сода

 

0.5 ч. л.

Растительное масло

 

3 ст. л.

ваниль

 

 

 

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

Комментариев нет: