Ингредиенты:
|
молоко 1.5 стакана |
кефир 350 мл. |
кипяток |
1.5 стакана |
350 мл. |
яйца |
2 шт. |
2 шт. |
мука |
1.5 стакана |
250 г. |
сливочное масло |
1.5 ст. л. |
|
сахар |
1.5 ст. л. |
2 ст. л. |
соль |
0.5 ч. л. |
0.5 ч. л. |
сода |
|
0.5 ч. л. |
Растительное масло |
|
3 ст. л. |
ваниль |
|
|
Взбейте яйца с сахаром,
добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно
всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а
затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все
ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую
сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина
уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная,
тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла,
которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить
тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте
традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного
застолья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий