Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 500
г
Говяжий фарш - 400 г
Хлеб белый - 1 ломтик
Чеснок - 2 дольки
Молоко - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Яйцо куриное (только желток!)
- 1 шт.
Зира - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
В миске смешаем все
составляющие для фарша. Лук и чеснок необходимо мелко нарезать.
Соединить компоненты для фарша
Хорошо вымешиваем.
Размешать фарш
Слоеное тесто размораживаем,
нарезаем на квадраты.
Из фарша формируем
"сосиску", которую выкладываем на край квадрата и сворачиваем
рулетом.
Положить фарш на тесто
Заготовки выкладываем на
противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым слегка яйцом и отправляем
в духовку, которую предварительно разогреем до 190 градусов.
Выпекаем пирожки из слоеного
теста с мясом в духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Смазать заготовки яйцом
Готовые пирожки сразу же
снимаем с противня и слегка остужаем на решетке.
Подаем пирожки с мясом
горячими или теплыми с овощами или салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий