Ингредиенты
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
Приготовление
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности,
понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем
молоко.
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей
все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная
сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто
утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
Форму для выпечки застели пергаментом, смажь
растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели
половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста.
Поверхность разровняй ложкой.
Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку,
затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие
остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка,
аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз
Комментариев нет:
Отправить комментарий