Мягкие и ароматные лимонные пряники.

Ингредиенты:
250 г муки
100 г сахара (примерно 2/3 стакана)
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 большой лимон
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. ванилина
щепотка соли
сахарная пудра 50-60 грамм (для обсыпки)




Цедру лимона натираем на тёрке, только жёлтую часть, белая горчит. Хорошо перемешать сахар и цедру и дать постоять несколько минут.
Взбиваем венчиком или блендером мягкое сливочное масло с лимонным сахаром, добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
В яичную смесь просеять муку с содой, ванилином и разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Хорошо вымесить тесто, оно будет очень мягкое и немного липкое, так и должно быть .
Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
В отдельную миску просеиваем сахарную пудру. Из охлаждённого теста скатаем колобки, размером чуть больше грецкого ореха, немного их приплюснем и хорошо обваляем в сахарной пудре, как показано на фото.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 3-4 см. друг от друга.

Выпекам в духовке 12-14 минут, при температуре 180 градусов.

Комментариев нет: