Ингредиенты:
250 г муки
100 г сахара (примерно 2/3
стакана)
100 г сливочного масла
(комнатной температуры)
1 большой лимон
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. ванилина
щепотка соли
сахарная пудра 50-60 грамм
(для обсыпки)
Цедру лимона натираем на
тёрке, только жёлтую часть, белая горчит. Хорошо перемешать сахар и цедру и
дать постоять несколько минут.
Взбиваем венчиком или
блендером мягкое сливочное масло с лимонным сахаром, добавляем яйца и
продолжаем взбивать до однородной консистенции.
В яичную смесь просеять муку с
содой, ванилином и разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Хорошо вымесить тесто, оно
будет очень мягкое и немного липкое, так и должно быть .
Готовое тесто убираем в
холодильник на 30-40 минут.
В отдельную миску просеиваем
сахарную пудру. Из охлаждённого теста скатаем колобки, размером чуть больше
грецкого ореха, немного их приплюснем и хорошо обваляем в сахарной пудре, как
показано на фото.
Выкладываем на противень,
застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Выпекам в духовке 12-14 минут,
при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий