Варенье из антоновки

Ингредиенты
Яблоки — 6 шт
Сахар — 2,5 стак
Зерна кардамона — 5 шт
Лимон — 2 шт
Пектин — 2 ст.л





Рецепт
Яблоки тщательно моем, срезаем кожицу картофелечисткой или ножом, нарезаем на дольки.
Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания нужно вымочить яблоки в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока.
Выкладываем нарезанные дольками яблоки в кастрюлю, туда же высыпаем сахар, добавляем растолченные зернышки кардамона, две столовых ложки пектина, выжимаем сок лимона. Тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения.

Варим, часто помешивая, в течение получаса, пока варенье не загустеет – чем дольше варенье будет вариться, тем гуще оно получится, так что желаемую консистенцию можно регулировать по своему усмотрению. Готовое варенье заливаем в чистые баночки (лучше их заранее простерилизовать) - и закатываем на зиму. В место хранения варенье из антоновки лучше убирать только после того, как банки полностью остынут.

Комментариев нет: