Ингредиенты
Яблоки — 6 шт
Сахар — 2,5 стак
Зерна кардамона — 5 шт
Лимон — 2 шт
Пектин — 2 ст.л
Рецепт
Яблоки тщательно моем, срезаем
кожицу картофелечисткой или ножом, нарезаем на дольки.
Чтобы они не потемнели, сразу
же после нарезания нужно вымочить яблоки в холодной воде с добавлением
небольшого количества лимонного сока.
Выкладываем нарезанные
дольками яблоки в кастрюлю, туда же высыпаем сахар, добавляем растолченные
зернышки кардамона, две столовых ложки пектина, выжимаем сок лимона. Тщательно
перемешиваем и доводим смесь до кипения.
Варим, часто помешивая, в
течение получаса, пока варенье не загустеет – чем дольше варенье будет
вариться, тем гуще оно получится, так что желаемую консистенцию можно
регулировать по своему усмотрению. Готовое варенье заливаем в чистые баночки
(лучше их заранее простерилизовать) - и закатываем на зиму. В место хранения
варенье из антоновки лучше убирать только после того, как банки полностью
остынут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий