Ингредиенты:
кабачки, 2 шт;
яйца, 3 шт;
соль, специи, ароматные травы;
- сыр, 100 г;
- майонез, 2 ст.л;
- помидор, 2 шт;
- чеснок, 1 – 2 зуб.;
- зелень, мука.
- Процесс приготовления
- Кабачки лучше берите молодые, чтобы они хорошо сворачивались в рулет и не разрывались.
- Режем кабачки вдоль слайсами.
- Яйца смешиваем с солью и специями, перцем и перемешиваем венчиком.
- Каждый слайс панируем в муке, затем опускаем в яичную массу, опять в муку и в яичную массу.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла.
- Для начинки трем на средней терке сыр и смешиваем с майонезом.
- Томаты режем кубиком, смешиваем с укропом и петрушкой, рубленым чесноком.
- Каждый кабачок смазываем сырной массой, на один край выкладываем ложку томатов с чесноком и зеленью и сворачиваем рулеты.
- Получается вполне праздничное блюдо, которое готовится просто и быстро. В начинку вы можете еще добавить варено, тертое яйцо, ароматные травы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий