Лепешки с чесноком и сыром


Пшеничная мука хлебопекарная 350 г

Молоко 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Сыр 75 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Сливочное масло 20 г
Соль

 

Подготовьте сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Подготовьте глубокую посуду для теста, скалку. Выложите все ингредиенты на видное место. Натрите сыр на средней терке, измельчите

Приступайте к приготовлению теста. В глубокой емкости смешайте молоко, яйцо, половину муки, соль.

Сыр и чеснок добавьте в получившуюся массу. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, растительное масло и замешайте тесто.

Раскатайте тесто в колбаску и поделите ее на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Сделайте небольшие надрезы в лепешках.

Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте лепешки с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

 

Лепешки можно есть как угодно и с чем угодно. Они одинаково вкусные как в горячем, так и холодном виде.
 

Комментариев нет: