картофель - 500 г
масло сливочное - 25 г
яйцо - 2 шт.
сыр - 70 г
мука - 150 г
масло растительное - 40 мл.
соль - по вкусу
Картофель чистим,
промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25
минут - зависит от величины клубней. Сливаем всю воду, добавляем сливочное
масло и толчем картошку. Перекладываем пюре в миску. Попробуйте его на соль,
если ее недостаточно, то картошку можно подсолить.
Вбиваем в миску со
слегка охлажденным мятым картофелем яйца и добавляем натертый на крупной терке
твердый сыр. Яйца лучше использовать домашние, тогда тесто приобретет
насыщенный желтый цвет, а готовое блюдо будет более вкусным.
Все хорошо
перемешиваем ложкой или вилкой. Должна получиться вязкая масса.
Далее всыпаем
просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, так как мука
бывает разной. Ориентируйтесь на то, что тесто должно иметь подходящую
консистенцию для того, чтобы из него можно было сделать шарики. Оно не должно
липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым.
Из получившегося
теста выйдут четыре небольшие лепешки, поэтому визуально делим его на 4 части и
из каждой скатыв
аем колобок.
На сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Далее берем шарик из теста, переносим его в сковороду и разминаем с помощью ложки в лепешку - слишком тонкой лепешку не делаем, она должна получиться пышной.
Обжариваем заготовку с одной стороны на умеренном огне 4-5 минут до зарумянивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий