Бисквит пышный (получается у всех)


 Ингредиенты:

5 средних яиц
Щеп. соли, ваниль
150 г сахара
150 г муки
0,5 ч. л.  разрыхлителя (по желанию)


 
 
Берем яйца комнатной температуры, средние по размеру. Взбиваем со щепоткой соли секунд 30-40.
Добавляем сахар и ваниль. Взбиваем до получения пышной воздушной массы. Продолжительность 8 – 10 минут.
Осторожно добавляем муку и аккуратно перемешиваем венчиком в одном направлении до однородной массы. Тесто не отстаиваем – выпекаем сразу.
Переливаем массу в форму и ставим в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.
Что бы бисквит выпекался равномерно – проводим шпажкой круговые движения от центра к краям. Так мы удаляем лишние пузырьки воздуха.
Выпекаем 180°C ~ 25-30 мин.
Диаметр 22 - 24 см 
НЕ ОПАДАЕТ! Пышный бисквит на всю форму!

Комментариев нет: