Ингредиенты:
рис,
мясо говядина 800 гр,
лук 1 штука,
морковь 2 шт.,
чернослив – 200 гр,
изюм – 150 гр,
лаваш – 2 шт.,
куркума,
барбарис,
зира,
паприка
Поставим варить рис, варить
его нужно до полу готовности. Пока рис варится, на маленьком огне растопим
сливочное масло. Порежем лаваш на широкие полоски. Возьмем кастрюлю, смажем
маслом, выложим в неё лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали. Включим
духовку и оставим разогреваться до 180 градусов. Очистим и нарежем морковь и
лук. Мясо нарежем крупными кубиками и обжарим на подсолнечном масле до
появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавим к нему лук и
морковь. Помешивая, обжариваем еще 4 минуты. Перемешаем рис с сухофруктами и
обжаренным мясом и овощами. Посолим и приправим паприкой, куркумой, барбарисом
и зирой. Выложим рис в кастрюлю с лавашом. Добавим в рис целые зубчики чеснока
и польем растопленным сливочным маслом. Закроем верхнюю часть плова лавашом, смажем
лаваш растительным маслом, отправим плов в духовку на 1,5 часа. Готовый плов
перевернем на блюдо и нарежем кусочками, как пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий