Шахский плов


Ингредиенты:
рис,
мясо говядина 800 гр,
лук 1 штука,
морковь 2 шт.,
чернослив – 200 гр,
изюм – 150 гр,
лаваш – 2 шт.,
куркума,
барбарис,
зира,
паприка


Поставим варить рис, варить его нужно до полу готовности. Пока рис варится, на маленьком огне растопим сливочное масло. Порежем лаваш на широкие полоски. Возьмем кастрюлю, смажем маслом, выложим в неё лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали. Включим духовку и оставим разогреваться до 180 градусов. Очистим и нарежем морковь и лук. Мясо нарежем крупными кубиками и обжарим на подсолнечном масле до появления румяной корочки. Когда мясо подрумянится, добавим к нему лук и морковь. Помешивая, обжариваем еще 4 минуты. Перемешаем рис с сухофруктами и обжаренным мясом и овощами. Посолим и приправим паприкой, куркумой, барбарисом и зирой. Выложим рис в кастрюлю с лавашом. Добавим в рис целые зубчики чеснока и польем растопленным сливочным маслом. Закроем верхнюю часть плова лавашом, смажем лаваш растительным маслом, отправим плов в духовку на 1,5 часа. Готовый плов перевернем на блюдо и нарежем кусочками, как пирог.


Комментариев нет: