Ингредиенты:
2-2,5
стакан муки
1
стакан кефира
2
ст. ложки растительного масла
2/3
ч. ложки соды
2
ч. ложки сахара
½
ч. ложки соли
Приготовление:
Кефир слегка подогреваем,
только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло,
все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ
ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно добавляем муку.
Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу
всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень
тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту
изумительный вкус.
Теперь самое главное и это то,
что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и
раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт
теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя.
Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в
три слоя.
Раскатываем его опять в пласт
толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и
повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза
раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится
все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его
пакетом или любой емкостью и оставляем на 40 минут, для того, чтобы оно поднялось.
Оно в разрезе красивое
получилось.
Пока тесто на кефире для
пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были
пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий