Ингредиенты:
крупа манная - 1,5 стакана
(300гр.)
кефир - 1,5 стакана
яйцо куриное - 2 шт.
сахар - 1 стакан;
сливочное масло - 100 гр.
Приготовление:
Манную крупу смешать с
кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно
растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с
остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для
выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60
минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно
увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать
верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и
вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить
изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не
поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На
фото манник диаметром 26см. Его высота около 3 см.
В стакан объемом 250
миллилитров помещается 200 граммов манки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий