«Хрущевское» тесто


Ингредиенты:
муки 3 граненых стакана
качественного маргарина        200 г (одна пачка)
теплого молока    1 граненый стакан
дрожжей      50 г
сахара          3 столовые ложки
желтков яиц           2 шт.
цедры лимона      по желанию





Последовательность замешивания и расстойки:

В молоке растворить дрожжи и сахар. На этом же этапе для более сдобного варианта можно добавить желтки и лимонную цедру. Затем всыпать муку и перемешать;
После муки по немного добавлять мягкий маргарин и хорошенько вымешивать, сначала в миске, потом на столе. При необходимости можно немного подсыпать муки на стол, но слишком забивать ею продукт не стоит;
Когда из хорошо вымешанной массы можно будет сформировать колобок, его следует переложить в полиэтиленовый пакет, который нужно завязать, чтобы колобок не убежал, и отправить в холодильник;
Там готовая масса может ждать своего часа перевоплощения в пирожки до 4-7 суток, а может быть использовано уже через пятнадцать минут.

Комментариев нет: