Ингредиенты:
муки 3 граненых стакана
качественного маргарина 200 г (одна пачка)
теплого молока 1 граненый стакан
дрожжей 50 г
сахара 3 столовые ложки
желтков яиц 2 шт.
цедры лимона по желанию
Последовательность
замешивания и расстойки:
В молоке растворить дрожжи и
сахар. На этом же этапе для более сдобного варианта можно добавить желтки и
лимонную цедру. Затем всыпать муку и перемешать;
После муки по немного
добавлять мягкий маргарин и хорошенько вымешивать, сначала в миске, потом на
столе. При необходимости можно немного подсыпать муки на стол, но слишком
забивать ею продукт не стоит;
Когда из хорошо вымешанной
массы можно будет сформировать колобок, его следует переложить в полиэтиленовый
пакет, который нужно завязать, чтобы колобок не убежал, и отправить в
холодильник;
Там готовая масса может ждать
своего часа перевоплощения в пирожки до 4-7 суток, а может быть использовано
уже через пятнадцать минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий