Ингредиенты:
Мука — 0,6 Килограмма
Кефир — 0,5 Литра
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 0,5 Стакана
Маргарин — 100 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Подсолнечное масло — 1,5 Ст. ложки
Ингредиенты:
Растапливаем маргарин на огне
или в микроволновой печи. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, всыпаем
сахар, немного муки и перемешиваем. Вливаем остывший маргарин, еще раз
перемешиваем.
Порционно всыпаем просеянную
муку, замешиваем густое и крепкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем
отдохнуть на 30-40 минут.
От теста отщипываем кусочки.
Поверхность присыпаем мукой, раскатываем коржи толщиной около одного
сантиметра.
Стаканом или другой круглой
формой вырезаем пышки, перекладываем их на смазанный маслом противень. Вилкой
не протыкаем, а немного придавливаем каждую.
Выпекаем в духовом шкафу при
180 градусов до полной готовности (румяной корочки).
Готовые пышки
перекладываем в тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий