Пышки в духовке


Ингредиенты:
Мука — 0,6 Килограмма
Кефир — 0,5 Литра
Яйцо  — 1 Штука
Сахар — 0,5 Стакана
Маргарин — 100 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Подсолнечное масло  — 1,5 Ст. ложки






Ингредиенты:
Растапливаем маргарин на огне или в микроволновой печи. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцами, всыпаем сахар, немного муки и перемешиваем. Вливаем остывший маргарин, еще раз перемешиваем.
Порционно всыпаем просеянную муку, замешиваем густое и крепкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на 30-40 минут.
От теста отщипываем кусочки. Поверхность присыпаем мукой, раскатываем коржи толщиной около одного сантиметра.
Стаканом или другой круглой формой вырезаем пышки, перекладываем их на смазанный маслом противень. Вилкой не протыкаем, а немного придавливаем каждую.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусов до полной готовности (румяной корочки). 
Готовые пышки перекладываем в тарелку.

Комментариев нет: