Ингредиенты
Куриные крылышки — 500 гр.
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 0,25 ч. л.
Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Приготовление
Крылышки разрезаем по суставу
на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает,
да и мяса в ней почти нет.
В соевый соус добавляем
измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили.
Заливаем маринадом крылышки,
хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа, периодически перемешивая,
чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
Через 2 часа откидываем
крылышки на дуршлаг. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем
растительным маслом и раскладываем крылышки не слишком плотно.
Ставим противень в разогретую
до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий