Ингредиенты:
800 г кабачков
200 г сметаны
1 яйцо
1 ст. л. муки
3 ст. л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
немного укропа
соль и специи
Как готовить:
Смешайте в миске подсолнечное
масло с солью и специями. Мы рекомендуем базилик и орегано, с кабачком они
сочетаются просто изумительно. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками и
перемешайте с маслом.
Выложите кабачки на противень
и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Пока кабачки в духовке,
приготовим сметанно-чесночный соус. Измельчите укроп. Чеснок раздавите и смешай
со сметаной, добавьте туда укроп, тщательно перемешайте. В эту массу добавьте
яйцо и муку, после добавьте воды и еще раз тщательно всё перемешайте.
Достаньте кабачки из духовки.
Выложите их в глубокую сковородку и залейте сметанной заправкой. Поставьте на
медленный огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать. Теперь вкуснейшая
закуска без жарки и лишних калорий готова, можно подавать на стол!
Комментариев нет:
Отправить комментарий