Ингредиенты:
Помидор 2 кг
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Уксус 100 мл
Зелень 1 пуч.
Подсолнечное масло 100 мл
Сахар 80–100 г
Соль 2 ст. л.
Приготовление:
Болгарский перец измельчите в
блендере или мясорубке.
То же сделайте с острым перцем
и чесноком.
Полученную массу выложите в
миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
Нарежьте томаты на 2–4 части.
В трехлитровую банку слоями
выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее
крышкой.
Уберите банки на ночь в
холодильник.
Чтобы верхний слой томатов
промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх.
Утром можно перевернуть ее в
нормальное положение.
Такая сочная и
пикантная закуска может храниться в холодильнике не больше недели, но, уверяю
вас, она и на несколько дней не задержится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий