Ингредиенты на 2 полулитровые банки:
Алыча жёлтая 700 г
Лавровый лист 2 шт.
Листья вишни свежие 4 шт.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Петрушка свежая 2 веточки
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Укроп свежий 2 веточки
Уксус столовый 9% 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчик
Перец чили 2 стручка
Приготовление:
На дно стерилизованных банок
положить очищенные зубки чеснока, перцы, лавровый лист, укроп и петрушку,
листья вишни.
Заполнить банки помытой
алычой.
Залить кипящей водой банки,
прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Через 10 минут воду слить в
кастрюлю. Добавить грамм 100 кипяченой воды, соль и сахар, довести до кипения.
В последний момент добавить уксус.
Кипящим рассолом залить алычу.
Закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного
остывания.
Хранить в темном и прохладном
месте.
Алыча относится к подсемейству сливовых. Она является предшественницей сливы. В алыче содержится множество полезных веществ — витамины А, В, С, много калия,железа, кальция и фосфора. Из алычи готовят варенье, желе, повидло, квас, вино. Также из алычи выходит вкусный компот и кисель. Предлагаю попробовать приготовить маринованную алычу — отличное дополнение к мясным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий