Ингредиенты:
Мёд — 50 г
Сахар — 160 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 420 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Сливки от 33% — 500 г
Конфитюр — 100 г
Приготовление:
Смешайте сливочное масло,
сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в
однородную массу.
Добавьте соду и постоянно
мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому
кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.
Продолжайте греть до тех пор,
пока масса не станет карамельного цвета. Снимите с плиты и остудите.
В остывшую массу вмешайте яйца
и муку.
Готовое тесто уберите в
холодильник на пару часов.
Разделите тесто на 3 части.
Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.
Наколите тесто вилкой и
выпекайте при 180ºС минут 5–7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи
остудите.
Для крема взбейте сливки и
сахарную пудру.
Между коржами отсадите
аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного
конфитюра. По верхнему коржу — только крем. Уберите торт в холодильник, чтобы
он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.
Готовый торт украсьте по
своему вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий