Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом
«для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по
краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
укроп сушеный 25 г
соль крупного помола ¼ банки
лавровый лист ½ ч. л.
укропное семя ½ ч. л.
горчица семена ½ ч. л.
Хрен 2 ч. л.
петрушка сушеная 25 г
сахар ½ ч. л.
Чеснок ½ шт.
свиное филе 500 г
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль
растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот
раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре
(на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку
обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу
приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для
сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина,
кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее
полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и
отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.
Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше
мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или
в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на
улицу.
Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем
сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий