Ингредиенты
Яблоко
1 шт.
Имбирь
1 шт.
Лимон
2 шт.
Кабачок
1 кг
Сахар
800 гр
Апельсин
2 шт.
Приготовление
Натрите кабачки на мелкой терке. В
зависимости от сочности овоща с 1 кг кабачка получится примерно 4–6 стаканов
тертого продукта. Вам понадобится 5 стаканов.
Снимите
кожуру с лимонов и апельсинов и мелко нарежьте ее. Как вариант, можно просто
натереть на терке.
Смешайте
тертые кабачки с цедрой.
Удалите
из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки, но не выбрасывайте их.
Возьмите небольшой кусочек марли и просто завяжите косточки и сердцевину в
марлевый мешочек.
Натрите
корень имбиря на мелкой терке и завяжите его в отдельный мешочек так же, как вы
сделали с косточками.
Мелко
нарежьте мякоть апельсинов и лимонов. Очистите яблоко, удалите сердцевину и
также нарежьте мелко. Пересыпьте фрукты в емкость с кабачками.
Поставьте
кастрюлю с массой на средний огонь. Добавьте в емкость сахар и вскипятите
смесь. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не
растворится.
Добавьте
в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше. Уменьшите огонь под
кастрюлей и варите 45 минут, постоянно помешивая массу.
Через
45 минут выньте марлевые мешочки из мармелада и разлейте его по горячим
стерилизованным банкам. Потом закатайте банки крышками и простерилизуйте в
кипящей воде в течение 10 минут. Горячий мармелад будет жидковатым. Но после
того, как он застынет, он будет держаться кусочками.
Вкусный домашний мармелад — один из лучших десертов. Имбирь придает слегка островатый вкус, а хрустящие кусочки цедры — одна из изюминок такого домашнего мармелада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий