Ингредиенты:
вишня с косточкой 300-500 гр
водка 0,5 литра
сахар 4-5 ст. л. или по вкусу
стеклянная банка 0,7 или 1
литр
Пиготовление:
Налейте водку в банку и
добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки.
Выньте из вишни косточки (5-10
штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком. Раздробленные
косточки положите в банку вместе с водкой и вишней.
Закройте банку плотно крышкой
и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.
Через 3 месяца процедите настойку в такую же по
размеру банку, добавьте сахар и хорошо размешайтеНаливку можно приготовить из замороженных ягод, которые нужно предварительно разморозить.
Вишнёвая наливка на коньяке с пряностями
Ингредиенты:
Вишня – 2 кг;
Сахар – 300 г;
Коньяк – 1 л;
Гвоздика, корица (молотые) – по 1 ч.л.
Приготовление:
Вишни осторожно промыть. Не удаляя
косточки, проколоть каждую вишенку чистой иголкой или зубочисткой;
Сахар перемешать с пряностями. Всыпать в
стеклянный баллон первую партию вишни (3-4 см), которую необходимо покрыть
сахаром с корицей и гвоздикой. Повторять слои, пока вишня не закончится;
Залить все коньяком, закрыть баллон
крышкой. Тщательно встряхнуть, чтобы сахар растворился;
Убрать тару с вишней в коньяке в темное
место с комнатной температурой на срок до 1,5 месяцев (дольше держать вишню с
неудаленными косточками не следует). Встряхивать периодически баллон каждые
сутки-двое;
Процедить наливку и разлить в бутыли для
хранения.
Рецепт вишнево-медовой наливки
Ингредиенты
Вишня – 2 кг;
Очищенный самогон – 2 л;
Мед жидкий – 2 л;
Ванилин – 2 г (не обязателен).
Процесс
приготовления
Из мытой вишни извлечь кости. Поместить в емкость из стекла, всыпать
ванилин, добавить спиртное;
Закупорить крышкой и поставить на солнечный подоконник на 1 месяц;
Спустя месяц процедить жидкость, слив ее в новую чистую бутыль (вишню не
выбрасывать). Вишнево-спиртовую настойку закупорить и унести в прохладу (к
примеру, в подвал);
Вишню снова поместить в стеклянную тару, осторожно и медленно влить мед.
Закупорить и поставить в солнечное место на месяц;
Процедить медово-вишневую жидкость. Сладкий напиток соединить с
полученным ранее крепким настоем. Взболтать и дать настояться перед
употреблением не менее суток в прохладе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий