Вишнёвая наливка на водке, коньяке, с медом

Ингредиенты:
вишня с косточкой 300-500 гр
водка  0,5 литра
сахар 4-5 ст. л. или по вкусу
стеклянная банка 0,7 или 1 литр






Пиготовление:
Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки.
Выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней.
Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.
Через 3 месяца процедите настойку в такую же по размеру банку, добавьте сахар и хорошо размешайте


Наливку можно приготовить из замороженных ягод, которые нужно предварительно разморозить.





Вишнёвая наливка на коньяке с пряностями



Ингредиенты:
Вишня – 2 кг;
Сахар – 300 г;
Коньяк – 1 л;
Гвоздика, корица (молотые) – по 1 ч.л.
Приготовление:
Вишни осторожно промыть. Не удаляя косточки, проколоть каждую вишенку чистой иголкой или зубочисткой;
Сахар перемешать с пряностями. Всыпать в стеклянный баллон первую партию вишни (3-4 см), которую необходимо покрыть сахаром с корицей и гвоздикой. Повторять слои, пока вишня не закончится;
Залить все коньяком, закрыть баллон крышкой. Тщательно встряхнуть, чтобы сахар растворился;
Убрать тару с вишней в коньяке в темное место с комнатной температурой на срок до 1,5 месяцев (дольше держать вишню с неудаленными косточками не следует). Встряхивать периодически баллон каждые сутки-двое;
Процедить наливку и разлить в бутыли для хранения.






Рецепт вишнево-медовой наливки

Ингредиенты
Вишня – 2 кг;
Очищенный самогон – 2 л;
Мед жидкий – 2 л;
Ванилин – 2 г (не обязателен).

Процесс приготовления
Из мытой вишни извлечь кости. Поместить в емкость из стекла, всыпать ванилин, добавить спиртное;
Закупорить крышкой и поставить на солнечный подоконник на 1 месяц;
Спустя месяц процедить жидкость, слив ее в новую чистую бутыль (вишню не выбрасывать). Вишнево-спиртовую настойку закупорить и унести в прохладу (к примеру, в подвал);
Вишню снова поместить в стеклянную тару, осторожно и медленно влить мед. Закупорить и поставить в солнечное место на месяц;
Процедить медово-вишневую жидкость. Сладкий напиток соединить с полученным ранее крепким настоем. Взболтать и дать настояться перед употреблением не менее суток в прохладе.


Комментариев нет: