Пасха заварная

Ингредиенты:
800 г жирного творога, 
3 яйца, 
200 г сахарного песка, 
200 г сметаны, 
100 г сливочного масла, 
10 г ванильного сахара, 
цукаты, 
изюм, 
орехи.



Приготовление

Творог протираем через сито.
Добавляем масло, яйца и сметану и все перемешиваем.
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Остужаем и добавляем сахар и ваниль.
Добавляем цукаты, орехи, изюм и все перемешиваем.
Форму для пасхи выстилаем марлей в четыре слоя.
Пасху выкладываем в форму. Сверху ставим гнет и убираем на ночь в холодильник. Под форму лучше поставить тарелку, чтобы было куда стекать сыворотке.
Утром извлекаем пасху из формы.

Украшаем по вкусу цукатами, марципановыми буквами или цветочками.

Комментариев нет: