Ингредиенты:
1 стакан
молока
1 ст.л. 9%
уксуса
3/4 ч.л.
соды
0.5 ч.л.
соли
1.5 стакана
муки
1 яйцо
2 ст.л.
сахара
2 ст.л.
сливочного или растительного масла
плюс масло
для жарки
Приготовление
Влить в
молоко уксус и дать постоять 5-10 минут. Молоко "скиснет".
Взбить яйцо,
добавить в молоко. Растопить 2 ст.л. ложки сливочного масла (или взять растительное).
Добавить.
Смешать муку
с содой, сахаром и солью. Добавить в молоко, перемешать.
Сковородку
лучше поставить разогреваться заранее, на медленный огонь. Когда тесто готово,
можно огонь слегка увеличить, но не до сильного! Подогреть масло и выложить
оладьи на разогретую сковороду. Печь, пока не появятся пузыри на поверхности.
Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Примечание
Уровень
нагрева плиты для жарки зависит от сковородки. Оладьи должны скорее печься, а
не жариться быстро-быстро, чтобы пропеклись изнутри. На блинной сковородке -
чем меньше огонь,о тем лучше, на тефлоновой можно погорячее.
Регулируйте сами время жарки. Краешек получается вкусный и хрустящий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий