Ингредиенты:
Свиная шея 4 кг = 4000 г
Свиное сало 500 г
Свиная брюшина 500 г
Чеснок 8 зубчик = 16 г
Семена горчицы 5 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Свиная кишка 5 метр = 125 г
Вода 200 мл = 200 г
Базилик
Промойте
мясо и обсушите на бумажных полотенцах. Очистите чеснок. Приготовьте насадку
для формирования колбасы, входящую в комплект мясорубки, толстую иглу и
противень. Включите духовку на 200 градусов.
Приготовьте
колбасную основу. Мясо, сало и пашину нарежьте на кусочки примерно 2х2 см
(мелкими кубиками). Перемешайте все нарезанное мясо в глубокой миске, добавьте
соль, перец и горчицу. Измельчите чеснок, добавьте его в фарш вместе со
стаканом холодной воды. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в
холодильник на 6 часов.
Сформируйте
колбасу. Натяните кишку на специальную насадку мясорубки и наполните колбасной
массой. Готовую колбасу проткните толстой иглой в нескольких местах, сложите в
круги, выложите на противень и оставьте в холодильнике на ночь (примерно на 12
часов).
Запеките
колбасу. На противень с колбасой налейте 2 стакана воды и запекайте в
разогретой до 200 градусов духовке по 30 минут с каждой стороны.
Колбасу нарежьте на кусочки и украсьте измельченным базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий