Пшеничная мука хлебопекарная 350 г
Молоко 0.5 стакан = 100 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Сыр 75 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Растительное масло 1 ст. л. = 17 г
Сливочное масло 20 г
Соль
Подготовьте сковороду (желательно с
антипригарным покрытием). Подготовьте глубокую посуду для теста, скалку.
Выложите все ингредиенты на видное место. Натрите сыр на средней терке,
измельчите
Приступайте к приготовлению теста. В
глубокой емкости смешайте молоко, яйцо, половину муки, соль.
Сыр и чеснок добавьте в получившуюся
массу. Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, растительное масло и замешайте
тесто.
Раскатайте тесто в колбаску и поделите ее
на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см. Сделайте
небольшие надрезы в лепешках.
Смажьте сковороду сливочным маслом и
обжарьте лепешки с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до золотистого
цвета.
Лепешки можно есть как угодно и с чем угодно. Они одинаково вкусные как в горячем, так и холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий