Ингредиенты
Сметана — 250 мл
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 400 г
Картофель — 300 г
Приготовление
Соедините в одной емкости
кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к
смеси соду и муку. Замесите тесто.
Приготовьте начинку. Мы
отварили картофель и приготовили пюре. Вы можете выбрать любую начинку по
своему усмотрению.
Разделите тесто на части.
Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок.
Разогрейте на сковороде масло.
Обжарьте пирожки на среднем огне.
Выложите готовые пирожки на
бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Храните угощение с начинкой в
пластиковом лотке с крышкой. Перед подачей уже остывшие пирожки можно
разогреть, и они будут как свежие. Тесто мягкое, пышное, вкусное — таким рецептом
стоит поделиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий