Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Приготовление:
Кефир и сметану смешать с
содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное
масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично — сахарную
смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить цедру
лимона.
Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать
растительным маслом.
Выложить тесто на стол и
сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Слегка припылить стол мукой
раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.
Вырезать кружкой кружки.
На каждом кружке сделать 6
разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть
растительное масло.
Выложить пышки и обжаривать до
золотистого цвета на умеренном огне.
Перевернуть пышки и обжарить
до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на
бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав
сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий