Ингредиенты:
200 мл
смеси молока с водой,
1
яйцо,
100 мл
растительного масла,
3-4
ст. л. сахара,
1 ч.л.
сухих дрожжей,
ооколо
500 г муки,
щепотка
соли,
ванильный
сахар – пакетик.
Приготовление:
Смесь
молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом
добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут,
пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать
ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной,
как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать
растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины
до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут
15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190
градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и
разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий