Ингредиенты:
молоко — 3 литра
уксус 9% — 100 миллилитров
укроп (можно любую зелень по
вкусу)
вода + соль для рассола
Приготовление:
Вылейте молоко в кастрюлю.
Перед самым закипанием
добавьте мелко нарезанный укроп и влейте уксус.
Сразу пойдет реакция, молоко
свернется.
Выключите огонь. Дуршлаг
застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Вылейте туда массу творожную.
Необходимо, чтобы слилась
сыворотка.
Сверху поставьте пресс на
1-1,5 часа.
Сыр должен получится
достаточно плотный.
Сделайте рассол из кипяченой
воды и соли. он должен быть довольно соленый. Жидкость должна полностью покрыть
весь кусок сыра.
Отправьте в холодильник,
спустя 10-12 часов сыр можно кушать, если раньше его вкус будет немного пресноватый.
В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, но поверьте скушаете вы его намного раньше. А еще можно использовать не только укроп, перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные)
Комментариев нет:
Отправить комментарий