Ингредиенты:
Морковь крупная — 1 Штука
Яблоко сочное — 1 Штука
Мука пшеничная высшего сорта —
1 Стакан
Манная крупа — 1 Стакан
Сахар — 100 Грамм
Рафинированное масло — 3-4 Ст.
ложек
Рыхлитель — 1 Чайная ложка
Имбирь молотый — 1-2 Щепоток
Корица молотая — 0,5 Чайных
ложки
Кунжут — 1 Ст. ложка
Приготовьте продукты согласно
списку. Очистите морковь.
Смешайте сухие ингредиенты:
муку, сахар, манку и рыхлитель.
Всыпьте корицу, имбирь и
кунжут. Перемешайте.
Морковь и яблоко без кожуры
натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим
продуктам их и полейте растительным маслом.
Замесите тесто. Сначала
замешивайте ложкой, а когда станет трудно, месите руками. Через пару минут у
вас получится вязкий плотный комок теста.
Возьмите форму не большого
диаметра. Застелите бумагой, смажьте рафинированным маслом. распределите тесто
и отправьте в духовку на 30-35 минут, температура духовки 180 градусов.
Морковная коврижка готова.
остудите в форме. снимите кольцо, уберите бумагу. Готовый пирог посыпьте по
желанию сахарной пудрой. Резать можно только в остывшем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий