Постная морковная коврижка

Ингредиенты:
Морковь крупная — 1 Штука
Яблоко сочное — 1 Штука
Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
Манная крупа — 1 Стакан
Сахар — 100 Грамм
Рафинированное масло — 3-4 Ст. ложек
Рыхлитель — 1 Чайная ложка
Имбирь молотый — 1-2 Щепоток
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Кунжут — 1 Ст. ложка


Приготовьте продукты согласно списку. Очистите морковь.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, манку и рыхлитель.
Всыпьте корицу, имбирь и кунжут. Перемешайте.
Морковь и яблоко без кожуры натрите на мелкой терке. Яблоко можно натереть и на крупной. Добавьте к сыпучим продуктам их и полейте растительным маслом.
Замесите тесто. Сначала замешивайте ложкой, а когда станет трудно, месите руками. Через пару минут у вас получится вязкий плотный комок теста.
Возьмите форму не большого диаметра. Застелите бумагой, смажьте рафинированным маслом. распределите тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, температура духовки 180 градусов.
Морковная коврижка готова. остудите в форме. снимите кольцо, уберите бумагу. Готовый пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Резать можно только в остывшем виде.




Комментариев нет: