Ингредиенты:
Фарш —
400 Грамм (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный)
Слоеное
тесто — 500 Грамм
Соль —
2-3 Щепоток
Лук
репчатый — 1-2 Штук
Перец
черный молотый — 1-2 Щепоток
Яйца —
1 Штука
Чеснок
— 1-2 Зубчиков (по желанию)
Готовим
начинку для слоек. Чистим лук и чеснок. лук нарезаем небольшими кубиками и
слегка приминаем, чтобы пустил сок. Чеснок мелко измельчаем. Добавляем
подготовленные лук и чеснок в фарш.
Посыпаем
солью, перцем. Можно добавить сухие ароматные травы. Тщательно перемешиваем
начинку.
Готовое
слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Стороны квадратов - от
8 до 10 см. Из квадратиков такого размера получатся небольшие и аккуратные
слойки.
Выкладываем начинку на квадратики теста.
И
начинаем лепить слойки. Их можно делать разными по форме. Можно вот такими
конвертиками.
А
можно просто треугольниками. Самое главное - хорошо защипывать края. Иначе при
выпечке сок от начинки будет вытекать.
Выкладываем
слойки на противень и смазываем взбитым яйцом. Противень можно присыпать мукой
либо слегка смазать растительным маслом. А можно застелить бумагой для выпечки,
что самое удобное. Потом не придется мыть противень.
Слойки
треугольной формы слегка надрезаем по верху - чтобы выходил пар. Но разрезы не
нужно делать слишком большими. Выпекаются пирожки в разогретой до 200 градусов
духовке минут 25-30 до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий