Ингредиенты:
1 кг. цветной капусты
1/4 чашки оливкового масла
1 средний лук-порей, только
белые и светло-зеленые части, крупно нарезать
1 большой зубчик чеснока,
измельчить
1 большой запеченный
картофель, очистить и нарезать небольшими кусочками
3/4 стакана сухого белого вина
1 литр куриного бульона
3 веточки тимьяна, связать + 1
ч.л. нарезанных листьев
8 кочанов брюссельской
капусты, разделить на листья
110 гр. холодного козьего
сыра, раскрошить
2 ст.л. нарезанного зеленого
лука
1/4 стакана жирных сливок
Кошерная соль
Приготовление:
Духовку разогреть до 190 °C.
Цветную капусту положить на рабочую поверхность, вырезать 1/4 часть и разделить
на соцветия размером по 1 см. Крупно нарезать оставшуюся цветную капусту.
На лист лист для выпечки
выложить соцветия цветной капусты и листья брюссельской капусты, полить 1
столовой ложкой оливкового масла и приправить солью. Запекать от 15 до 18
минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся. В маленькой миске смешать козий
сыр с зеленым луком и нарезанным тимьяном.
В большой кастрюле разогреть 2
столовые ложки оливкового масла. Добавить лук-порей, чеснок и щедрую щепотку
соли и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавить
картофель и нарезанную капусту, затем влить вино. Варить на сильном огне до тех
пор, пока объем жидкости не сократится наполовину, 4 минуты. Добавить бульон и
пучок тимьяна и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до умеренно
низкого. Готовить, помешивая, пока овощи не станут очень нежными,
приблизительно 25-30 минут. Удалить пучок тимьяна.
В блендере пюрировать суп партиями
до гладкой массы. Вернуть суп в кастрюлю и перемешать со сливками. Подогреть на
умеренном огне, добавить воды, если суп кажется слишком густым, приправить
солью. Разлить в миски и украсить жареной брюссельской капустой и цветной
капустой. Посыпать козьим сыром. Подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий