Ингредиенты:
1 ст.л. кунжутного масла
1 маленький белый лук,
нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. тертого имбиря
Одна 400 гр. банка тыквенного
пюре
3 ст.л. светлого мисо
3 стакана овощного бульона
1 ст.л. соевого соуса
Полоски нори для гарнира
(опционально)
Приготовление:
В большой кастрюле разогреть
на умеренно слабом огне кунжутное масло. Добавить лук и готовить в течение 5
минут. Добавить чеснок и имбирь и обжаривать еще 3 минуты. Добавьте тыквенное
пюре, мисо, бульон и соевый соус, помешать, приправить солью и довести жидкость
до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 20 минут, затем
снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Перелить суп в блендер и
пюрировать до получения однородной массы. Если нужно, добавить дополнительно
воду или бульон, чтобы достичь желаемой консистенции. Вернуть суп в кастрюлю.
Подавать теплым, украсив нори.
Комментариев нет:
Отправить комментарий