Ингредиенты:
Для теста: одно яйцо, 3 стакана муки, стакан воды и соль.
Для фарша: полкило мяса, стакан кефира, 3 луковицы, соль и перец
Приготовление:
Смешиваем
яйцо, соль и воду (чтобы получился один стакан), добавляем муку и замешиваем
тесто. Тесто отправляем на час в холодильник.
Готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке, мелко нарезаем лук, солим,
перчим. Добавляем кефир (можно и домашнее кислое молоко).
Тесто делим на небольшие
шарики и очень тонко раскатываем. Выкладываем фарш. Жарим на сковороде с
большим количеством подсолнечного масла. Чебуреки должны получиться ароматными
и сочными.Самое сложное в приготовлении чебуреков – правильно замесить тесто. Наши бабушки это умели. Рецепт теста на кипяченой воде: на стакан воды мука бралась в количестве, чтобы тесто получилось крутое. Затем оно раскатывалось в колбаску и резалось на кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий