Чебуреки по рецептам наших бабушек


Ингредиенты:
Для теста: одно яйцо, 3 стакана муки, стакан воды и соль.
Для фарша: полкило мяса, стакан кефира, 3 луковицы, соль и перец

Приготовление:
Смешиваем яйцо, соль и воду (чтобы получился один стакан), добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто отправляем на час в холодильник.
Готовим фарш. Перекручиваем мясо на мясорубке, мелко нарезаем лук, солим, перчим. Добавляем кефир (можно и домашнее кислое молоко).
Тесто делим на небольшие шарики и очень тонко раскатываем. Выкладываем фарш. Жарим на сковороде с большим количеством подсолнечного масла. Чебуреки должны получиться ароматными и сочными.

Самое сложное в приготовлении чебуреков – правильно замесить тесто. Наши бабушки это умели. Рецепт теста на кипяченой воде: на стакан воды мука бралась в количестве, чтобы тесто получилось крутое. Затем оно раскатывалось в колбаску и резалось на кусочки.

Комментариев нет: