Беляши ленивые

Ингредиенты:
Кефир - 1 ст.
Яйцо куриное -2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 200 г
Для начинки:
Фарш - 300 г
Лук репчатый средний - 1 шт.
Растительное масло


Приготовление:

 Сначала приготовить фарш: лук очистить и нарезать кубиками мелко. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, солью и перцем и обжарить.
Приготовить тесто: смешать кефир, соль, сахар и соду. Взбить яйца и влить к кефиру. Перемешать. Всыпать по чуть-чуть просеянную муку, помешивая ложкой, чтоб не было комочков.
На сковороду влить растительное масло и разогреть его.
Столовой ложкой выливать на сковороду оладушки.
На каждый оладушек выложить по 1 ч. л. фарша, распределив и прижав его, сверху залить второй ложкой теста.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Комментариев нет: