Ингредиенты:
Кефир - 1 ст.
Яйцо куриное -2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 200 г
Для начинки:
Фарш - 300 г
Лук репчатый средний - 1 шт.
Растительное масло
Приготовление:
Сначала
приготовить фарш: лук очистить и нарезать кубиками мелко. Обжарить на
разогретом растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, солью
и перцем и обжарить.
Приготовить тесто: смешать кефир, соль,
сахар и соду. Взбить яйца и влить к кефиру. Перемешать. Всыпать по чуть-чуть
просеянную муку, помешивая ложкой, чтоб не было комочков.
На сковороду влить растительное масло и
разогреть его.
Столовой ложкой выливать на сковороду
оладушки.
На каждый оладушек выложить по 1 ч. л.
фарша, распределив и прижав его, сверху залить второй ложкой теста.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки с
двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий