Ингредиенты:
3 куриных
яйца
1 стакан
сахара
1 стакан
сметаны
1 стакан
муки
1 ч/л соды
3 средних
по размеру яблока
Горсть замороженной красной смородины
Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо,
сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем.
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку,
взбиваем до однородной массы.
Половину
теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем
яблоки.
Далее,
выкладываем замороженную смородину.Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в
духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность
проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем
изделие из формы.
Шарлотку
можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Комментариев нет:
Отправить комментарий