Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак
Мука — 1 стак
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Сметана любой жирности — 200
г.
Сахар или сахарная пудра — 2
ст.л.
Кроме того:
Яблоки — 3 шт.
Корица — по вкусу
Сухари молотые — 2 ст.л.
Какао, порошок для украшения
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в
ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
Просеять муку, смешанную с
разрыхлителем.
Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать
кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать
корицей и сухарями.
Перемешать. Залить тестом.
Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
Проверять зубочисткой на
сухость.
Для крема перемешать
сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий