Медовая коврижка


Ингредиенты на 4 порции: 
- 125 г сахара
- 60 г растительного масла
- 50 г меда
- щепотка соли
- 125 г воды
- по щепотке молотой гвоздики, кориандра и корицы
- 17 г порошка какао
- 5 г соды

- по 50 грецких орехов и изюма
1,5-2 ст. муки пудрой.

Как приготовить
В сотейник влить воду, добавить сахар, растительное масло, мед и соль. Довести до кипения. Снять с огня. 
Молотую гвоздику, кориандр, корицу и какао смешать. Добавить в сотейник. 
В полученную смесь добавить погашенную соду. Охладить. 
Затем просеять муку, перемешать тесто. 
Добавить мелко порезанные грецкие орехи и изюм. Перемешать. 
Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто в форму, сверху можно посыпать цукатами и орешками. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. 

Подавать  в теплом виде, посыпав сахарной пудрой    

Комментариев нет: