Ингредиенты на 4 порции:
- 125 г сахара
- 60 г растительного масла
- 50 г меда
- щепотка соли
- 125 г воды
- по щепотке молотой гвоздики, кориандра и корицы
- 17 г порошка какао
- 5 г соды
- по 50 грецких орехов и изюма
1,5-2 ст. муки пудрой.
Как приготовить
В сотейник влить воду, добавить
сахар, растительное масло, мед и соль. Довести до кипения. Снять с огня.
Молотую гвоздику, кориандр, корицу и какао
смешать. Добавить в сотейник.
В полученную смесь добавить
погашенную соду. Охладить.
Затем просеять муку, перемешать
тесто.
Добавить мелко порезанные грецкие
орехи и изюм. Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом,
выложить тесто в форму, сверху можно посыпать цукатами и орешками. Выпекать при
температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.
Подавать в теплом виде, посыпав
сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий