Для оладий:
500 мл кефира;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 упаковки разрыхлителя;
2 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
300 г черники;
50 г сахара;
1 лайм.
Как приготовить:
Взбейте яйцо венчиком, влейте кефир и перемешайте. Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут.
Взбейте яйцо венчиком, влейте кефир и перемешайте. Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут.
Поставьте сковороду на плиту
и распределите 1 ст. л. масла по всей ее поверхности. Через минуту убавьте
огонь и вылейте ложкой или половником тесто, формируя круги диаметром около
7-10 см. Как только тесто пропечется сверху, переверните и обжаривайте еще
минуту. Повторите с оставшимся тестом.
3 Для соуса сложите 100 г
черники в сотейник, засыпьте сахаром, добавьте сок и цедру 1/2 лайма. И
поставьте на огонь. Тушите соус минут 5-10, затем снимите с плиты и добавьте
оставшиеся ягоды. Подавайте оладьи, украсив их ягодным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий