Оладьи с черничным соусом



Ингредиенты:
Для оладий:
500 мл кефира;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
350 г муки;
1/2 упаковки разрыхлителя;
2 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
300 г черники;
50 г сахара;
1 лайм.

Как приготовить:
Взбейте яйцо венчиком, влейте кефир и перемешайте. Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут.
Поставьте сковороду на плиту и распределите 1 ст. л. масла по всей ее поверхности. Через минуту убавьте огонь и вылейте ложкой или половником тесто, формируя круги диаметром около 7-10 см. Как только тесто пропечется сверху, переверните и обжаривайте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом.

3 Для соуса сложите 100 г черники в сотейник, засыпьте сахаром, добавьте сок и цедру 1/2 лайма. И поставьте на огонь. Тушите соус минут 5-10, затем снимите с плиты и добавьте оставшиеся ягоды. Подавайте оладьи, украсив их ягодным соусом. 

Комментариев нет: