Ингредиенты:
200 г тертого сыра
2 стакан молока
2 стакан рисовой муки
2 яйца
1,5 стакан пшеничной
муки
2-3 ст. л.
растительного масла
2 ст. л. сливочного
масла
1 ст. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. Соли
Приготовление
В кастрюлю налить
теплое молоко, развести дрожжи, ввести пшеничную муку, вымесить тесто,
полотенцем накрыть, оставить для увеличения объема в 2-3 раза.
После увеличения
добавить в тесто желтки яиц, перетертые с сахаром и солью, а также ввести
рисовую муку, добавить сливочное масло, молоко, тщательно перемешать.
Отдельно друг от
друга взбить сливки и белки яиц, после чего их аккуратно перемешать и осторожно
вмешать в тесто.
Оставить тесто, чтобы
оно поднялось еще раз.
Разогреть до средней
температуры духовку, раскалить сковороду с растительным маслом, когда тесто
подойдет, выливать его обычным способом на сковороду, посыпать сыром, ставить
ее в духовку и запекать блин до готовности, не переворачивая.
После приготовления
блин положить на теплое блюдо, смазать сливочным маслом и снова посыпать сыром,
после выпекания следующего блина класть его сверху, смазывать так же маслом и
посыпать сыром, делая таким образом стопки по 5¬-7 блинов.
Перед подачей рисовые блины с сыром в стопках
подогреть в духовке, разрезать на порционные кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий