Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо - 4 штуки
- Сахар - 80 грамм
- Молоко - 20 миллилитров
- Растительное Масло — 100
миллилитров
- Мика - четыре столовых ложки
- Какао-порошок — две столовых
ложки
- Мед - две столовых ложки
- Разрыxлитель теста — одна
чайная ложка
Крем:
- Сахар - 50 грамм
- Молоко - 100 миллилитров
- Молоко сгущенное (крем) —
200 миллилитров
- Мёд - две столовых ложки
- Ванилин — щепотка
- Сливки (или сметана 20 %) —
200 миллилитров
- Желатин - 25 грамм (1 пакет)
Если есть аллергия на мед то
смело можно готовить без него - получается не менее вкусно
Приступим к
приготовлению:
Тесто: Яйца разделяем на
желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром,
ванилином добела. Добавляем молоко, растительное масло, мед, и просеиваем какао
и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
Разделяем тесто на две
одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180
градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную
форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно
ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
Крем: Желатин замачиваем в
две столовых ложки воды, чтоб набух.
Затем берем половину молока(50
мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин
растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко (
50мл) и мёд.
В отдельной миске взбиваем
сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда
сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим
в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И
как раз коржи охладятся
Комментариев нет:
Отправить комментарий