Пирожные

Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо - 4 штуки
- Сахар - 80 грамм
- Молоко - 20 миллилитров
- Растительное Масло — 100 миллилитров
- Мика - четыре столовых ложки
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Мед - две столовых ложки
- Разрыxлитель теста — одна чайная ложка





Крем:
- Сахар - 50 грамм
- Молоко - 100 миллилитров
- Молоко сгущенное (крем) — 200 миллилитров
- Мёд - две столовых ложки
- Ванилин — щепотка
- Сливки (или сметана 20 %) — 200 миллилитров
- Желатин - 25 грамм (1 пакет)
Если есть аллергия на мед то смело можно готовить без него - получается не менее вкусно
Приступим к приготовлению:
Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, растительное масло, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму - но выпекается дольше - 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами - потому что так коржи получаются аккуратней)
Крем: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух.
Затем берем половину молока(50 мл) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь - что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добаляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл) и мёд.

В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита - подливаем наш молочный крем и перемешиваем. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (ок 30мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся

Комментариев нет: