Закуска "Лодочки"


Что нужно для «лодочек»:
слоеное дрожжевое тесто
яйцо
начинка по вкусу


Как готовим.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Нарезаем на квадраты.
Формируем «лодочки» и смазываем их взбитым яйцом.
Перекладываем «лодочки» на противень и в каждую насыпаем пару фасолин – так наши формочки сохранят идеальную форму.
Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. После готовности не забываем убрать фасоль.

НАЧИНКА
Вариаций их не счесть:
- паштет с майонезом и зеленью
- сыр с чесноком
- рыбные консервы, вареные яйца и майонез
- жареные грибы
- творог
- повидло или джем.

Фаршируем и выкладываем на красивое блюдо.

Комментариев нет: