Ингредиенты:
Кускус Птитим 100 г
Мясо курицы 360 г
Лук репчатый 100 г
Хлеб белый 120 г
Сливки 10% 100 г
Укроп 5 г
Масло сливочное 20 г
Огурцы 150 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 40 мл
Способ
приготовления:
Отварите птитим в кипящей
подсоленой воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут,
слейте воду.
Срежьте корку с хлеба,
наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на
5 минут.
Очистите и нарежьте лук мелко,
нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей мелко (отложите 2
макушки укропа на украшение).
Отожмите хлеб; пропустите
хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно
перемешайте.
Сформируйте небольшие котлеты
диаметром 3-4 см и высотой 1 см.
Обжарьте котлеты на
подcолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
Перед подачей замешайте в
теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий