Куриные котлеты с птитимом

Ингредиенты:
Кускус Птитим 100 г
Мясо курицы 360 г
Лук репчатый 100 г
Хлеб белый 120 г
Сливки 10% 100 г
Укроп 5 г

Масло сливочное 20 г
Огурцы 150 г
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 40 мл



Способ приготовления:

Отварите птитим в кипящей подсоленой воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.

Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.
Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).
Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3-4 см и высотой 1 см.
Обжарьте котлеты на подcолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.

Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.

Комментариев нет: