Ингредиенты:
300 мл молока
80 г сахара
50 г сливочного
масла
500-600 г муки
2 ч.л. ванильного
сахара
2 ч.л. сухих
дрожжей (быстродействующих)
1 ч.л. соли
Еще
100 г сахара
50 г сливочного
масла
4 ч.л. корицы
По желанию:
шоколад, изюм, орехи,
ягоды
Приготовление
Молоко немного
подогреть (примерно до 40 градусов).
Добавить сахар,
ванильный сахар и масло, порезанное кусочками.
Размешать до
растворения.
Муку просеять,
перемешать с дрожжами и солью.
Частями
всыпать муку в молоко, каждый раз вымешивая ложкой.
Закончить
вымешивать тесто на столе. Тесто получается мягкое, не слишком плотное. Вернуть
тесто в емкость, поставить в теплое место. Емкость накрыть крышкой или пленкой.
Оставить на 1-2 часа или на время пока тесто не увеличится примерно вдвое.
Масло растопить.
Сахар перемешать с
корицей.
Подготовить форму.
Лучше
всего выпекать хлеб в форме с выступом посередине, чтобы он лучше пропекся.
Если у
вас нет такой формы, внутрь обычной круглой формы можно поставить пустую банку
от горошка или кукурузы.
Форму
хорошо смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.
От
теста отрывать кусочки и формировать небольшие шарики теста (размером примерно
с грецкий орех).
Внутрь
некоторых шариков я положила кусочек шоколада, в другие - изюм, остальные
оставила пустые. Полученные шарики окунуть в растопленное масло. Затем в смесь
сахара и корицы. Выкладывать в форму, но не очень плотно. Оставить на 30-40
минут, чтобы тесто еще немного поднялось.
Затем
поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40
минут. Обезьяний хлеб хорошо подавать к
чаю или кофе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий